秀逸!釜ゆでシラスと桜えびのおろしそば。2011/06/05 23:19

静岡産の釜ゆでシラスと桜えびを送っていただいたので、そばの上に載せていただく。
海の香りがついて、なかなか乙なもの。
畑の春菊のゴマ和えを添えて。

残念ながら、自家用でおわり。

カレーは日本の国民食?2011/05/23 23:21

業界団体の調査によると、
日本人は、一人当たり平均すると、
年間84回もカレーを食べているそうだ。
4.3日に一度の割合だ。

これは、店ではなく、家庭で食べられているカレーの推定量らしい。
カレールー、レトルトカレーの市場は、年々拡大傾向にあるという。
確かに、スーパーの陳列棚のスペースは、かなり広い。

ちなみに私のカレー頻度は年間0回。