秀逸!釜ゆでシラスと桜えびのおろしそば。 ― 2011/06/05 23:19
静岡産の釜ゆでシラスと桜えびを送っていただいたので、そばの上に載せていただく。
海の香りがついて、なかなか乙なもの。
畑の春菊のゴマ和えを添えて。
残念ながら、自家用でおわり。
海の香りがついて、なかなか乙なもの。
畑の春菊のゴマ和えを添えて。
残念ながら、自家用でおわり。
カレーは日本の国民食? ― 2011/05/23 23:21
業界団体の調査によると、
日本人は、一人当たり平均すると、
年間84回もカレーを食べているそうだ。
4.3日に一度の割合だ。
これは、店ではなく、家庭で食べられているカレーの推定量らしい。
カレールー、レトルトカレーの市場は、年々拡大傾向にあるという。
確かに、スーパーの陳列棚のスペースは、かなり広い。
ちなみに私のカレー頻度は年間0回。
日本人は、一人当たり平均すると、
年間84回もカレーを食べているそうだ。
4.3日に一度の割合だ。
これは、店ではなく、家庭で食べられているカレーの推定量らしい。
カレールー、レトルトカレーの市場は、年々拡大傾向にあるという。
確かに、スーパーの陳列棚のスペースは、かなり広い。
ちなみに私のカレー頻度は年間0回。
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